« 気のみ記のまま雑記帳(5月14日) | トップページ | 気のみ記のまま雑記帳(5月15日) »

2018年5月14日 (月曜日)

サケノトモ HOKO 銀鮭 中骨水煮 国内工場製造(5月14日)

食べない方がいんだけど、お酒を飲むときにちょっとほしくなる「サケノトモ」。
今回は「HOKO 銀鮭 中骨水煮 国内工場製造」(株式会社 宝幸)です(味の好みには個人差があります)。

Cimg0213

 

いただきます!

Cimg0216

(C)

この「HOKO 銀鮭 中骨水煮 国内工場製造」

Cimg0214
(C)
近所のスーパーで購入。

販売者は「株式会社宝幸」です。

缶を見ると「カルシウムたっぷり」あります。

栄養成分表示を見ると1缶‘(150gあたり)の分析値が載っており

Cimg0215
C
カロリーは261キロカロリー、カルシウムは2,109mgです。
味付は「水煮」のために、銀鮭本来の味しかしません。
骨もいい具合に柔らかくなっていて、食べる際には気になりません。
さっぱりしているのに、銀鮭の脂身の甘さをじ程よく感じます。

150gは、食べきるにはちょうど良い量です。サケノトモにもいいのですが、もちろん、食卓を飾る「おかず」としてもいいかも知れません。
今回は焼酎(麦)に合わせましたが、その他日本酒やビールなどの炭酸系統のものにも合うと思います。

|

« 気のみ記のまま雑記帳(5月14日) | トップページ | 気のみ記のまま雑記帳(5月15日) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サケノトモ HOKO 銀鮭 中骨水煮 国内工場製造(5月14日):

« 気のみ記のまま雑記帳(5月14日) | トップページ | 気のみ記のまま雑記帳(5月15日) »