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2018年3月27日 (火曜日)

サケノトモ 大阪前田製菓 えびサラダあられ(3月27日)

食べない方がいんだけど、お酒を飲むときにちょっとほしくなる「サケノトモ」。
今回は「えびサラダ あられ」(株式会社 大阪前田製菓)です(味の好みには個人差があります)。

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いただきます!

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この「えびサラダ あられ」、ドラッグストアで購入。

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製造者は「株式会社 大阪前田製菓」です。

袋を見ると「あっさり サラダ 風味仕立て」「塩をきかせ、さっぱりとした エビあられに仕上げました」とあります。
封を開けると、小ぶりのあられが出てきました。
香ばしくサラダ油で揚げられたあられは、程よい塩味がちょうどいい感じです。えびの風味はあまり感じませんでした。

食べきるには、ちょうど良い量で、気が付いたら、一袋空いてました。もう一袋欲しい感じです。
今回は焼酎(麦)に合わせましたが、その他日本酒やビールなどの炭酸系統のものにも合うと思います。もちろんそのままおやつとしてもぴったりですね。

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