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2017年9月14日 (木曜日)

サケノトモ 炙りさばの生姜しょう油 魚介和惣菜(9月14日)

食べない方がいいんだけど、お酒を飲むときにちょっとほしくなる「サケノトモ」。
今回は「炙りさばの生姜しょう油 魚介和惣菜」(日本水産株式会社)です(味の好みには個人差があります)。

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いただきます!

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この「炙りさばの生姜しょう油 魚介和惣菜」

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近所のスーパーで購入。販売者は「日本水産株式会社」です。製造者は「岩手缶詰株会社盛岡工場」だそうです。
缶を見ると「おろし生姜を使用しました」とあります。
味はしょう油ベースで甘く味付けされています。その甘さにちょうどいい具合のショウガ風味が生臭さを消していて食べやすいです。炙られているので、香ばしさも感じられて、おいしかったです。
サケノトモにはもちろんですが、メシノトモにもよく合うと思います。

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