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2016年12月12日 (月曜日)

サケノトモ K&K 缶つまプレミアム ほたて(12月12日)

食べない方がいいんだけど、お酒を飲むときにちょっとほしくなる「サケノトモ」。
今回は「K&K 缶つまプレミアム ほたて」(国分株式会社)です(味の好みには個人差があります)。

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こちらが通常版です

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いただきます!(黒煎り七味をかけてあります)

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この「K&K 缶つまプレミアム ほたて」

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近所のスーパーで購入。販売者は「国分株式会社」です。
缶を見ると

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質素で、なにも印刷されていません。
箱には、「そのままおつまみになる缶詰、それが「缶つま」!! 北海道噴火湾産で獲れたほたてのむき身を、桜のチップでじっくり香ばしく燻製に仕上げました。添付の黒煎り七味を振り掛ければビールのおつまみに最適です!! お好みに合わせて振り掛けてください」とあり、「桜のチップでスモークしました」「北海道・噴火湾産 ほたて 燻製油漬け」とあります。
小ぶりのほたては柔らかく、噛めば描くほどにほたての味が、燻製の風味が口の中に広がり、添付の黒煎り七味の辛みが程よく、ビールが進みます。
味わって食べたのはもちろんですが、

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ちょっと高めのビールにはちょうどいいかも…。

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