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2016年5月18日 (水曜日)

サケノトモ あけぼの 北海道道東産 いわし使用 いわし みそ煮(5月18日)

食べない方がいいんだけど、お酒を飲むときにちょっとほしくなる「サケノトモ」。
今回は「あけぼの 北海道道東産 いわし使用 いわし みそ煮」(マルハニチロ株式会社)です(味の好みには個人差があります)。

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いただきます!

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この「あけぼの 北海道道東産 いわし使用 いわし みそ煮」

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近所のスーパーで購入。販売者は「マルハニチロ株式会社」です。

みそ煮込になっているので、青魚特有の魚臭さをあまり感じません。

魚の身は、フォークで刺したら崩れるほどに柔らかく、骨がありますが、全く気になりません。
大きさも一口で食べるにはちょうど良い大きさで、サケノトモにぴったりです。
味噌もいい味がして、残った汁を飲んでしまいました。
サケノトモにはもちろんですが、アツアツのの白いご飯に、よりあうと思います。

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