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2016年2月17日 (水曜日)

サケノトモ チーズあられ(株式会社 きらら)(2月17日)

食べない方がいいんだけど、お酒を飲むときにちょっとほしくなる「サケノトモ」。
今回は「チーズあられ」(株式会社 きらら)です(味の好みには個人差があります)。

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いただきます!

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この「チーズあられ」

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近所のスーパーで購入。製造者は愛知県の「株式会社 きらら」です。
パッケージを見ると、「十勝産カマンベールチースを使いました」「十勝産カマンベールチーズを使ったクリームをあられにたっぷりつめました」とあります。
口に入れると、最初はあられのサクサクした感じが心地よく、噛んでいるとチーズが溶けてきて、口に中にまろやかな風味が広がります。

今回は焼酎のサケノトモにしましたが、ビールやワインなどにも合いそうです。

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