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2016年1月26日 (火曜日)

サケノトモ  サンマルシェ いわしトマト漬(1月26日)

食べない方がいいんだけど、お酒を飲むときにちょっとほしくなる「サケノトモ」。
 
今回は「サンマルシェ いわしトマト漬」(株式会社 極洋)です(味の好みには個人差があります)。

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いただきます!

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この「サンマルシェ いわしトマト漬」

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近所のスーパーの食品売り場で購入。
原産国はタイ王国で、輸入者は「株式会社 極洋」です。

いわしは生臭さの多い青魚ですが、トマトがうまい具合に臭みを消して、イワシ本来の身の旨みが感じられます。

サケノトモにいいことはもちろんですが、温かいご飯のとも合いそうです。
内容量も90g(内容総量)で、ちょうど良い食べきれる量でいいですね。

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