« 佐賀競馬 第42回 佐賀記念の結果と反省(2月11日) | トップページ | 気のみ記のまま雑記帳(2月12日) »

2015年2月11日 (水曜日)

サケノトモ こけし 牛肉そぼろ(2月11日)

食べない方がいいんだけど、お酒を飲むときにちょっとほしくなる「サケノトモ」。
今回は「こけし 牛肉そぼろ」(ホリカフーズ株式会社)です(味の好みには個人差があります)。

Cimg8793


C8793)

いただきます!

Cimg8796

(C8796

この「こけし 牛肉そぼろ」
近所のスーパーの食品売り場で購入。白く見えるのは牛脂のようです。

Cimg8794

(C8794
製造者は新潟県魚沼市の「ホリカフーズ株式会社」です。

ベースは牛肉で、醤油で甘辛く仕上げられていますが、しつこい味ではないので、そのまま食べても、温かいご飯と共に食べてもいい感じですね。使われているのは牛肉のはずですが、一口口に入れると、まるで「マグロのフレーク」みたいな味を感じます。
サケノトモ、もちろんですが、そのままごはんと食べてもおいしいですね。あるいは、何かの料理に使うものいいかもしれません。

 

 

|

« 佐賀競馬 第42回 佐賀記念の結果と反省(2月11日) | トップページ | 気のみ記のまま雑記帳(2月12日) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サケノトモ こけし 牛肉そぼろ(2月11日):

« 佐賀競馬 第42回 佐賀記念の結果と反省(2月11日) | トップページ | 気のみ記のまま雑記帳(2月12日) »