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2015年2月11日 (水曜日)

サケノトモ こけし 牛肉そぼろ(2月11日)

食べない方がいいんだけど、お酒を飲むときにちょっとほしくなる「サケノトモ」。
今回は「こけし 牛肉そぼろ」(ホリカフーズ株式会社)です(味の好みには個人差があります)。

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いただきます!

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この「こけし 牛肉そぼろ」
近所のスーパーの食品売り場で購入。白く見えるのは牛脂のようです。

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製造者は新潟県魚沼市の「ホリカフーズ株式会社」です。

ベースは牛肉で、醤油で甘辛く仕上げられていますが、しつこい味ではないので、そのまま食べても、温かいご飯と共に食べてもいい感じですね。使われているのは牛肉のはずですが、一口口に入れると、まるで「マグロのフレーク」みたいな味を感じます。
サケノトモ、もちろんですが、そのままごはんと食べてもおいしいですね。あるいは、何かの料理に使うものいいかもしれません。

 

 

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