サケノトモ こけし 牛肉そぼろ(2月11日)
食べない方がいいんだけど、お酒を飲むときにちょっとほしくなる「サケノトモ」。
今回は「こけし 牛肉そぼろ」(ホリカフーズ株式会社)です(味の好みには個人差があります)。
(C8793)
いただきます!
(C8796)
この「こけし 牛肉そぼろ」
近所のスーパーの食品売り場で購入。白く見えるのは牛脂のようです。
(C8794)
製造者は新潟県魚沼市の「ホリカフーズ株式会社」です。
ベースは牛肉で、醤油で甘辛く仕上げられていますが、しつこい味ではないので、そのまま食べても、温かいご飯と共に食べてもいい感じですね。使われているのは牛肉のはずですが、一口口に入れると、まるで「マグロのフレーク」みたいな味を感じます。
サケノトモ、もちろんですが、そのままごはんと食べてもおいしいですね。あるいは、何かの料理に使うものいいかもしれません。
« 佐賀競馬 第42回 佐賀記念の結果と反省(2月11日) | トップページ | 気のみ記のまま雑記帳(2月12日) »
« 佐賀競馬 第42回 佐賀記念の結果と反省(2月11日) | トップページ | 気のみ記のまま雑記帳(2月12日) »
コメント