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2014年11月11日 (火曜日)

サケノトモ HONIHO 国内工場製造 いわし蒲焼(11月11日)

食べない方がいいんだけど、お酒を飲むときにちょっとほしくなる「サケノトモ」。
今回は「HONIHO 国内工場製造 さんま味付」(株式会社宝幸)です(味の好みには個人差があります)。

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いただきます!

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この「HONIHO 国内工場製造 いわし蒲焼」

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近所のスーパーの食品売り場で購入。
販売者は「株式会社 宝幸 」です。

缶を見ると
「温かいご飯に そのままのせれば、風味豊かな蒲焼丼のできあがり」とあります。

缶を開けて、口に含むと、噛まなくても身がほぐれてきます。
味はちょうどいい感じの濃さの味付けで、しょうゆベースの甘い味。

サケノトモにはもちろんですが、ご飯の友としても十分…というか「ご飯の友」、こちらの方が本職だと思います。

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