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2014年8月29日 (金曜日)

サケノトモ HOKO 国内産 さんま味噌煮(8月29日)

食べない方がいいんだけど、お酒を飲むときにちょっとほしくなる「サケノトモ」。
今回は「HOKO 国内産 さんま味噌煮」(株式会社宝幸)です(味の好みには個人差があります)。

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いただきます!

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この「HOKO 国内産さんま味噌煮」

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近所のスーパーの食品売り場で購入。
販売者は「株式会社 宝幸 八戸工場」です。

缶を見ると

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「国内で水揚げされた さんまを原料にし、宝幸八戸工場で製造しました」「さんま本来の旨みを大切に、みそだれで味付けしました」とあります。
缶を開けると、味噌のいい香りがします。口に含むと、噛まなくても身がほぐれてきます。
みそベースの甘い味で、サケノトモにはもちろんですが、ご飯の友としても十分…というか「ご飯の友」、こちらの方が本職だと思います。

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