サケノトモ ハゴロモ 天然水で作ったシーチキン 純(6月13日)
食べない方がいいんだけど、お酒を飲むときにちょっとほしくなる「サケノトモ」。
今回は「ハゴロモ 食塩不使用 天然水で作ったシーチキン 純」(はごろもフース株式会社)です(味の好みには個人差があります)。
(C8191)
いただきます!
(C8194)
この「ハゴロモ 食塩不使用 天然水で作ったシーチキン 純」
近所のスーパーの食品売り場で購入。
(C8192)
販売者は「はごろもフース株式会社」」です。
缶のふた…というか封は
(C8193)
こんな感じです。
「シーチキン」といえば一般的には油づけのが一般的ですが、この商品は食塩不使用で、キハダマグロの身をほぐして水煮にしているだけのものです。
味の方は、淡泊で、酒のつまみにはちょっと物足りない感じです。
ただ、油を使っていないので、キハダマグロの身の味を感じられ、それにさっぱりしていて、サラダなどの具にはちょうどいいかもしれません。
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