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2014年5月 5日 (月曜日)

サケノトモ いなば ぶた大根(5月5日)

食べない方がいいんだけど、お酒を飲むときにちょっとほしくなる「サケノトモ」。
今回は「いなば ぶた大根(味付)」(いなば食品株式会社)です(味の好みには個人差があります)。

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いただきます!

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この「いなば ぶた大根(味付)」

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原産国はタイで、輸入者は静岡県静岡市清水区の「いなば食品株式会社」です。
缶を見ると

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「じっくり味のしみ込んだ、ぶた肉と大根が、思わずおはしの進むおいしさです」とあります。

甘辛いとろみの利いたしょう油ベースの味付けで、中の豚肉もやわらかく、大根も噛まずとも口の中で溶けるように、なくなります。

単体で「サケノトモ」でもいいですが、何かの料理に使うのも、いいかもしれません…というかそのほうが絶対に美味しい気がします。

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