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2014年2月18日 (火曜日)

サケノトモ K&K 缶つま 味噌カレー味のさんま(2月18日)

食べない方がいいんだけど、お酒を飲むときにちょっとほしくなる「サケノトモ」。
今回は「K&K 缶つま 味噌カレー味のさんま」(国分株式会社)です(味の好みには個人差があります)。

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いただきます!

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この「K&K 缶つま 味噌カレー味のさんま」

近所のドラッグストアの食品売り場で購入。

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販売者は東京の「国分株式会社」です。

缶を見ると

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「そのままおつまみになる缶詰、それが「缶つま」!! 缶詰だからこそおいしい素材をおかずにしました。国内で水揚げされた「さんま」を使用。カレーの味に隠された味噌のうまみをお楽しみください」とあります。

ふたを開けると、まずカレーのいい香りがします。

行儀悪いのですが、ふたの裏側をなめると、最初にカレーの辛さが程よく感じられ、その後に味噌の味がじんわりと感じられます。
どちらも嫌みがなくて、ちょうどいい具合です。

またカレーと味噌の味で、青魚であるさんまの臭みも気になりません。
身は噛まずとも口の中でほぐれるほどに柔らかくなっています。

そのままでも十分においしいですが、缶にも書いてありますが、やはり「温めて」食べた方がよりおいしいと思います。

 

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