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2014年1月18日 (土曜日)

サケノトモ HOKO 青森の正直 牛肉大和煮(1月18日)

食べない方がいいんだけど、お酒を飲むときにちょっとほしくなる「サケノトモ」。
今回は「HOKO 青森の正直 牛肉大和煮」(株式会社宝幸)です(味の好みには個人差があります)。

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いただきます!

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この「HOKO 青森の正直 牛肉大和煮」、近所のスーパーの食品売り場で購入。

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製造したのは八戸市にある「株式会社 宝幸 青森工場」です。
缶を見ると「青森の正直 青森県産牛肉使用」「決め手は青森県産」とあります。

封を開けると大和煮の甘い香りが感じられます。
味の方はしょう油ベースなので、比較的食べやすいです…ゼラチン状のたれが口に入れると柔らかくなって、口に中に広がります。
肉の方は柔らかく、歯で噛んだらすぐに形がほぐれるほどに柔らかです。
内容量も60gで、ちょうど良い食べきれる量でいいですね。

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