« 気のみ記のまま雑記帳 (1月15日) | トップページ | 気のみ記のまま雑記帳 (1月16日) »

2014年1月15日 (水曜日)

サケノトモ マルハ 有明煮 赤貝味付 国産貝使用(1月15日)

食べない方がいいんだけど、お酒を飲むときにちょっとほしくなる「サケノトモ」。
今回は「マルハ 有明煮 赤貝味付 国産貝使用」(マルハニチロ)です(味の好みには個人差があります)。

Cimg6553


C6553

いただきます!

Cimg6556

C6556

この「マルハ 有明煮 赤貝味付 国産貝使用」

Cimg6554


(C6554
販売者は「株式会社 マルハニチロ食品」です。
缶を見ると

Cimg6555

(C6555
赤貝亜属さるぼう貝使用」とあります。
しょう油ベースの味付けで、貝独特の風味というか味を強く感じます。
噛めば噛むほどにその味を感じます。
サケノトモにはよさそうですが、貝類が苦手な方や、ちょっと生臭い(というか貝独独特の臭みというかクセがある)ので、苦手な方にはおすすめできない感じです。

|

« 気のみ記のまま雑記帳 (1月15日) | トップページ | 気のみ記のまま雑記帳 (1月16日) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サケノトモ マルハ 有明煮 赤貝味付 国産貝使用(1月15日):

« 気のみ記のまま雑記帳 (1月15日) | トップページ | 気のみ記のまま雑記帳 (1月16日) »