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2013年10月19日 (土曜日)

サケノトモ K&K 缶つま 牛筋こんにゃく(牛すじ50%以上)(10月19日)

食べない方がいいんだけど、お酒を飲むときにちょっとほしくなる「サケノトモ」。
今回は「K&K 缶つま 牛すじこんにゃく(牛すじ50%以上))」(国分株式会社)です(味の好みには個人差があります)。

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いただきます!

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この「K&K 缶つま 牛すじこんにゃく(牛すじ50%以上)」

近所のドラッグストアの食品売り場で購入。

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販売者は「国分株式会社」です。

缶を見ると

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「そのままおつまみになる缶詰、それが「缶つま」!! 缶詰だからこそおいしい素材をおかずにしました。温めるとよりおいしく召しあがりいただけます。牛すじの食感と旨味をお楽しみください」とあります。
実際に缶をかけると、かなり上の方まで中身が詰まっています。
味はしょう油ベース。中の牛筋は、おでんの時のように柔らかく、こんにゃくはアクセントになっていて、あきのこない内容です。牛すじは噛まなくても崩れるほどやわらかいのですが、味はしっかりついています。
缶にも書いてありますが、やはり「温めて」食べた方がよりおいしいと思います。

 

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