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2013年2月 7日 (木曜日)

サケノトモ トマトコーポレーション オイルサーディン(2月7日)

食べない方がいいんだけど、お酒を飲むときにちょっとほしくなる「サケノトモ」。
今回は「トマトコポレーション オールサーディン」(株式会社トマトコーポレーション)です(味の好みには個人差があります)。

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いただきます!

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この「トマトコーポレーション オイルサーディン」

近所のドラッグストアの食品売り場で購入。
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原産国はペルーで、輸入者は「株式会社トマトコーポレーション」です。

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缶には何も書かれていませんが箱を見ると
「脂がのって美味しい時期のいわしを油漬けにしました。そのままお召し上がりいただいても、またサラダやマリネ、スパゲッティにも大変おすすめです」とあります。
油漬というとかなり濃い味のようですが、油の方は「ひまわり油」なので、あまりしつこく感じません。さらさらしている感じ。
いわしは小さいのですが、缶詰一杯に詰まっていて、数があるので、食べごたえがあります。

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