フォト
無料ブログはココログ

« 気のみ記のまま雑記帳 (11月26日) | トップページ | サケノトモ OHGIYA チーズ工房 カマンベール入り 一口タイプ(扇屋食品)(11月27日) »

2012年11月26日 (月曜日)

飲み比べ サントリー -196℃ 限定出荷 秋りんごチューハイ(11月26日)

飲み比べ。今回は「サントリー -196℃ 限定出荷 秋りんごチューハイ 青森産 サンつがる 使用」(リキュール(発泡性①  りんご浸漬酒使用 アルコール度4%)です(味の好みには個人差があります)。

Cimg5388

Cimg5389

(C5388
(C5389

いただきます。

Cimg5390_2

5390

ゴクゴク…ご馳走様でした。

この「サントリー -196℃ 限定出荷 秋りんごチューハイ」 
 
缶を見ると
 
「青森県岩木山ろくに広がるりんご園から届いたサン津軽を使用。秋の訪れを感じさせる、華やかで甘酸っぱい味わいです」とあります。
 
封を開けると、りんごのあまい香りがします。口に含むとりんごを口に入れたときの、さっぱりとした甘さを感じます。その甘さもいやらしくなくて、いい感じです。
 
冷やしてゴクゴクいけます。
 

« 気のみ記のまま雑記帳 (11月26日) | トップページ | サケノトモ OHGIYA チーズ工房 カマンベール入り 一口タイプ(扇屋食品)(11月27日) »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

« 気のみ記のまま雑記帳 (11月26日) | トップページ | サケノトモ OHGIYA チーズ工房 カマンベール入り 一口タイプ(扇屋食品)(11月27日) »

2021年1月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック