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2012年11月24日 (土曜日)

飲み比べ   キリン ワインカクテル ワインスプリッツア ロゼ(11月24日)

飲み比べ。今回は「キリン ワインカクテル ワインスプリッツァ ロゼ」(ブドウ果汁0.1% リキュール(発泡性)① アルコール6%)です(味の好みには個人差があります)。

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いただきます。

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ゴクゴク…ご馳走様でした。

缶を見ると
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「華やかロゼに炭酸とレモンの香り」とあり、「スプリッツァ」については「ヨーロッパで愛される、ワインに炭酸を加えて爽やかに楽しむスタイル」「「キリンワインカクテル ワインスプリッツァ」は、選び抜いた良質のブドウで作ったメルシャンワインに、炭酸とレモンの風味を加えて仕上げました。ワインらしい香りと、味わいを、シュワっと爽快に楽しめるワインカクテルです」とあります。

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封を開けると、まずレモンの柑橘様の香りがして、その後にブドウの薫りがします。
グラスに移すと、鮮やかなロゼカラーが目を引きます。
口に含むとまずワインの風味が感じられて、次に炭酸の、そしてレモンの風味を感じます(ただし、レモンは無果汁ですから香りだけですが)。
そのままゴクゴクいける感じですが、食事に合わせるなら、ちょっと味の濃い、あるいは油気の多いメニューにあうかもしれません。

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