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2012年9月25日 (火曜日)

サケノトモ ホニホ おつまみ小町 鉄板焼肉 馬肉使用(株式会社 宝幸)(9月25日)

食べない方がいいんだけど、お酒を飲むときにちょっとほしくなる「サケノトモ」。
今回は「ホニホ おつまみ小町 鉄板焼肉 馬肉使用」(株式会社 宝幸)です(味の好みには個人差があります)。

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いただきます!

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この「ホニホ おつまみ小町 鉄板焼肉 馬肉使用」、缶を見ると

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「馬肉を美味しく味付けしました」とあります。

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販売しているのは青森県にある「株式会社 宝幸」の八戸工場です。
馬肉には癖があると聞いていましたが、しょう油ベースのたれで、肉もやわらかく、おい酸くいただけました。
お酒よりも、ビールなどによく合いそうです。

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