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2011年6月 3日 (金曜日)

飲み比べ アサヒ 一番麦 麦100%(リキュール(発泡性)① アルコール分5%)(6月3日)

飲み比べ。今回は「アサヒ 一番麦 麦100%」(リキュール(発泡性)①  アルコール分5%)です(味の感じ方には個人差があります)。

いただきます!

ゴクゴクゴク…ご馳走様でした!

この「一番麦」、何が一番麦かといえば「麦芽使用率50%未満の発泡酒と大麦由来のスピリッツが原料です。また、原材料の発泡酒の麦汁に「一番麦汁だけを使用していることから「一番麦」と名づけました」とかかれています。
なるほど、原料が全部麦なんですね…。
缶を空けたときの香りは、発泡酒に特有の「薬臭さ」を感じますが、味のほうは特にくせもなく、ゴクゴクいける感じ。

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