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2011年1月 3日 (月曜日)

飲み比べ サントリー 余韻の贅沢 京都醸造所謹製 限定仕込(1月3日)

飲み比べ。今回は「サントリー 余韻の贅沢 京都醸造所謹製 限定醸造 贅沢長期熟成 アロマホップ100%(リキュール(発泡性①)アルコール7%)です(味の感じ方には個人差があります)。

いただきます!

ゴクゴクゴク…ご馳走様でした!

この「サントリー 余韻の贅沢」缶を見れば「天王山・京都西山の麓、京都ビール工場において数量限定で製造しています。当社主要新ジャンルと比べ、原材料となる発泡酒の熟成期間の基準を5割長くし、素材本来の旨みをじっくり引き出しました」とあります。
また液色は麦茶みたいですが、口に中に味が広がって、文字通り「余韻」が残ります。
発泡酒に良くある「薬臭い」感じはあまりしません。
飲み口もさっぱりしていて、いい感じで、好きです

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コメント

コメントありがとうございます。
発酵食品は、我々に身近にあります。
第10巻では、アメリカのことが取り上げられるようですよ。

投稿: かねとしがばなー | 2011年1月 3日 (月曜日) 12:45

あけましておめでとうございます
今年はいろんな日本酒 ビールでお正月を迎えています
ヨーグルトも飲んでいるし まったくのもやしもんの世界に入っています

投稿: 夢人 | 2011年1月 3日 (月曜日) 08:57

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