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2010年10月12日 (火曜日)

飲み比べ アサヒ チューハイ 果実の瞬間 秋限定 幸水なし(10月12日)

飲み比べ。今回は「アサヒ チューハイ 果実の瞬間 秋限定 幸水梨(リキュール(発泡性)① 果汁1.6% アルコール分4%)」です(味の感じ方には個人差があります)。

いただきます!

ゴクゴクゴク…ご馳走様でした!
「アサヒ チューハイ 果実の瞬間」シリーズの「秋限定 福島産 果汁使用 幸水なし」です。
日本の梨は、ラ・フランスなどの西洋梨に比べて、果汁や果実の加工が難しい果物とされています。その理由は、あの皮にある「ボツボツ」。これが果実にもあり、果汁や果実を加工に使うと、ざらざらした食感として残るのだそうです。
ただ、この商品は、そのあたり上手く使っているようで、梨の果汁の甘みが十分生かされていると思います。
缶を空けたときの香りも、梨の実を切ったときと同じような、甘くてみずみずしい感じを抱かせる物となっています。

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